Jangan Buang Nasi Sisa ya Bun. Sulap Menjadi Kerupuk Nasi yang Rasanya Pedas Renyah dan Gurih

Alhamdulillah, resep lain mengolah residu padi. SPT YG Aiiccy sy beri tahu saya di Cake resep nasi Lumpur ketika saya nemu resep nasi itu dibuat oleh harta nemu besar senengnya



Recommended banget sisa nasi ini terbuat dari kerupuk buatan sendiri, bikinnya sederhana, gurih rasanyapun renyah kriuk2 sampai2 anak saya hook banget deh, saya tidak, apalagi karena saya buat 2 versi Original dan pedas... Saya memiliki waktu yang baik

Bahan

1 semangkuk residu PADI semalam, rendam air selama 1-2 jam
1 mangkuk tepung tapioka (Tambahkan jika kurang)
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 tangkai kerang (bagian hijau), iris halus, cincang
Rasa garam, bubuk kaldu (opsional)
Rasa cabai bubuk

Langkah
  1. Blender nasi yg SDH & Drain dg bawang putih, ketumbar dan garam hingga halus. Kemudian Campurkan dengan tapioka, Scallops, bubuk kaldu dan cabai bubuk (cabai dan bawang merah dapat menjadi mixer Monggo Silhkn pilih MN YG)
  2. Tuang tapiokanya secara bertahap ya, pertama aduk dg spatula kayu (mata tidak lengket di tangan) ketika SDH mendekati bukti baru Uleni dg Hand. Bentuk adonan SPT berbentuk oval mpek2 lenjer (ciri2 anti adonan tidak akan lengket bila berbentuk)
  3. Masak dalam air mendidih sampai mengapung
  4. Angkat, tiriskan, sejuk.
  5. Masukkan adonan matang dalam lemari es semalam untuk diiris ringan. Lihatlah bentuk Irisannya bisa Tipis2
  6. Pengeringan untuk pengeringan 1-2 hari, digoreng
Sebuah foto digoreng dalam versi pedas oleh semua, asli tidak sempet foto

Good luck untuk Bunda Maria, bisa sukses!!

Sayang jika kita harus membuang makanan yang tidak digunakan saat makan malam, terutama jika itu masih bisa dipanaskan dan dikonsumsi keesokan harinya.

Makan nasi waktu kemarin ditemukan bermanfaat bagi kesehatan

Hal ini tidak hanya bagian dari penghematan, tetapi juga tampaknya memiliki manfaat kesehatan. Reaksi zat kimia yang terjadi ketika makanan disimpan semalam ternyata banyak manfaat positif.

Sebagai contoh, beras sisa kemarin, yang kandungan kalori 60 persen lebih rendah daripada yang baru dimasak beras. Tetapi jika kita ingin makan nasi kemarin, kita masih harus memasaknya dengan benar.

Sebuah kemungkinan beras dianjurkan untuk menambahkan sedikit minyak kelapa setelah memasak dari air sebelum beras dimasukkan ke dalam panci. Setelah dimasak dan dingin, menaruh nasi di lemari es selama 12 jam.

Ketika nasi yang baru dimasak dimakan segera, Pati dikonversi oleh tubuh menjadi gula atau glukosa. Glukosa ini, jika tidak segera dibakar akan disimpan sebagai lemak. Jika beras diperbolehkan dalam semalam, Pati berubah menjadi resistensi yang tidak dapat dicerna oleh tubuh. Ini berarti bahwa kalori tidak meningkat.

Penambahan minyak kelapa tidak akan membuat beras kemarin terlalu lengket dan menghasilkan Pati lebih tahan dalam beras.

Namun, pemanasan beras terbukti kurang direkomendasikan. "Bakteri Bacillus cereus yang ditemukan dalam beras dapat bertahan selama proses memasak. Ketika beras dingin, spora multiply dan menghasilkan neurotoksin yang dapat menyebabkan rasa sakit, "kata Martin Goldberg, seorang ahli mikrobiologi.

Sumber: Lifestylekompas

Masukan Emailmu Untuk Menjadi Visitor Premium Abida Massi